张家界中国旅行社 - 张家界会议接待 - 张家界中旅 - 搜 索 关键字:
今天是:
张家界天气 手机版
现在位置:张家界旅游网->美食特产 -> 张家界特产-猕猴桃
 
站内搜索
关键词
 
联系我们
 
最新推荐
 
点击排名
 
图片展示

张家界特产-猕猴桃

来源:张家界会议网 | 作者:427400.com | 编辑:www.427400.com | 访问次数:
[1]
 

    猕猴桃山里人叫“羊桃”,亦称“基维果”,“藤桃”。明朝李时诊作如下解释:“其形如梨,其色如桃,而猕猴喜食,无中生有叫猕猴桃”。猕猴桃是张家界市境的名优特产,每到成熟时节,满山遍野都是,走进山区便顺手可摘。

  猕猴桃是一种珍奇的野生藤本植物,有果中之王及超级水果之称。其果香甜鲜美,风味独特,营养丰富,且有保健美容之功效每人每天只需吃四克猕猴桃,便可满足对维生素C的需要。可见猕猴桃被称为果中之王,是当之无愧的。猕猴桃色香味俱佳,果皮呈黄棕色,果肉嫩黄,果心乳白, 切成片晶莹透明,呈现出美丽的花纹,数百粒比芝麻还小的黑色种子,象闪光的宝石,熠熠生辉。果肉 细嫩多汁,酸中带甜,风味独特,吃后满口芳香,余未无穷。

·相关文章
·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言
预订流程 常见疑问 游客咨询
张家界中旅 张家界旅游网 Copyright 2004-2016 www.427400.com . All Rights Reserved 湘ICP备16002823号-5

湘公网安备 43080202000250号