张家界旅游网 - 张家界会议接待 - 张家界中旅 - 搜 索 关键字:
今天是:
张家界天气 手机版
现在位置:张家界旅游网->美食特产 -> 张家界的民产工艺-土家织锦
 
站内搜索
关键词
 
联系我们
 
最新推荐
 
点击排名
 
图片展示

张家界的民产工艺-土家织锦

来源:张家界会议网 | 作者:427400.com | 编辑:www.427400.com | 访问次数:
[1]

    又名“西兰卡普”,秦汉时期列为朝廷贡品。它以工艺精湛、造型生动富有浓郁古朴的乡土气息和强烈的民族特色而著称。土家织锦俗称“西兰卡普”。所谓“西兰”就是被面;所谓“卡普”,就是花,两句连接起来,就是一种“带花的被面”。这种传统的工艺品,过去都是自产自用,即土家人自种棉花自纺纱,自己织布自绣花,在全国鲜为人知,更不用说扬名世界了。从50年代到80年代初,它才慢慢走出湘西,走向中国和世界。武陵源出产的土家织,成了大批游人的抢手货,并有一部分为港、澳、台同胞和外宾买去珍藏。土家织锦的艺术特色,主要是重表现,重创造妙在神似,它色彩鲜明,跳跃,对比强烈,线条对称,产品经久耐用,是游人使用与欣赏两便的手工艺珍品。

·相关文章
·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言
预订流程 常见疑问 游客咨询
张家界旅游网 Copyright 2004-2016 www.427400.com . All Rights Reserved 湘ICP备16002823号-5

湘公网安备 43080202000250号