张家界旅游网 - 张家界会议接待 - 张家界中旅 - 搜 索 关键字:
今天是:
张家界天气 手机版
现在位置:张家界旅游网->美食特产 -> 张家界名优特产 - 三宝一绝
 
站内搜索
关键词
 
联系我们
 
最新推荐
 
点击排名
 
图片展示

张家界名优特产 - 三宝一绝

来源:张家界会议网 | 作者:427400.com | 编辑:www.427400.com | 访问次数:
[1]
    张家界乡土特产特别丰富,尤其是张家界的葛根粉、蕨根粉、岩耳和杜仲茶最受游人青睐,被称为张家界的“三宝一绝”。

    葛根粉 :张家界盛产葛,也是当地人最爱吃的食品之一,既可开水冲服,亦可与肉类煎食成为佳肴。具有退肝火、解暑毒、健胃脾、滋阴壮阳、补虚益气之功能,亦有抗衰健美等保健神效,故有“皇食品”之盛誉。蕨根粉属蕨类,开水冲服,经常食之有消炎降火,降压去脂的功能。蕨草生长于人迹罕至的高山之巅,远离污染。

    岩耳:又名石耳,生长于景区砂岩绝壁之上,属菌类植物。虽然张家界菌类食品种类繁多,色味各异,倍受游人喜爱,但岩耳因其独特的特效功能位居张家界菌类食品之首,被评为张家界“三宝”之一。

    杜仲茶:张家界可以说是茶叶之源,品种特别丰富,像青岩茗翠茶、龙虾茶、毛尖茶、甘露茶等等,都是武陵源的名茶之一。而“茶类之王”要数杜仲茶,被称为“张家界一绝”。
·相关文章
·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言
预订流程 常见疑问 游客咨询
张家界旅游网 Copyright 2004-2016 www.427400.com . All Rights Reserved 湘ICP备16002823号-5

湘公网安备 43080202000250号