张家界旅游网 - 张家界会议接待 - 张家界中旅 - 搜 索 关键字:
今天是:
张家界天气 手机版
现在位置:张家界旅游网->美食特产 -> 吃粽子可配果蔬
 
站内搜索
关键词
 
联系我们
 
最新推荐
 
点击排名
 
图片展示

吃粽子可配果蔬

来源:张家界旅游网 | 作者:427400.com | 编辑:www.427400.com | 访问次数:
[1]
    按照我国习俗,粽子是端午节百姓必不可少的食品。营养专家提醒说,粽子味美,要有健康吃法,吃时最好配有果蔬。

    端午节当天,很多人习惯把粽子当早餐来吃,其实这是不可取的。天津中医药大学第一附属医院营养科主任李艳玲说,早晨是人的胃肠道功能最弱的时候,而由糯米为主要原料的粽子黏性高,不易消化,一旦进食过多,会出现泛酸、烧心等情况,从而影响一天的工作和学习。

    李艳玲特别提醒说,吃粽子时最好能同时喝茶水,可帮助吞咽和消化,同时,在吃粽子时最好搭配一些蔬菜、水果,最好是凉拌菜,这样可增加纤维素的摄入,而维生素本身就是一种消化酶,可促进粽子的消化。

    友情提示:您来张家界旅游须要了解旅游信息,张家界的风土人情,地方特色,交通工具,酒店信息等,可以来张家界酒店网、张家界旅游在线、张家界旅游网等网站查询。
·相关文章
·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言
预订流程 常见疑问 游客咨询
张家界旅游网 Copyright 2004-2016 www.427400.com . All Rights Reserved 湘ICP备16002823号-5

湘公网安备 43080202000250号