张家界旅游网 - 张家界会议接待 - 张家界中旅 - 搜 索 关键字:
今天是:
张家界天气 手机版
现在位置:张家界旅游网->旅游常识 -> 张家界旅游注意事项
 
站内搜索
关键词
 
联系我们
 
最新推荐
 
点击排名
 
图片展示

张家界旅游注意事项

来源:张家界旅游网 | 作者:427400 | 编辑:www.427400.com | 访问次数:
[1]
    张家界旅游的最佳时间是每年的4月和10月。此时,张家界的自然风光最美。建议别在雨天去爬山,一则路滑,二则山顶会有大雾,什么也看不见,应该是雨后的1、2个小时内去山顶观景最好;也不要在天气炎热的时候去爬山,一则体力消耗太大,二则几处山顶均无绿荫遮阳,人会被晒得很晕。
  
    武陵源的气候,为亚热带季风湿润性气候。这里终年气候温和,年平均气温12至15摄氏度左右,其中海拔500米以下的地带,年平均气温17摄氏度左右,海拔800米以上的中、高山地带,年平均气温12摄氏度左右。一年之中,最冷为2月,月平均气温在1.6至2摄氏度之间。最热为7月,月平均气温29至32摄氏度左右。全年降雨量1200至1600毫升,年降雨日140至180天,无霜期260至300天。

    武陵源四季分明,冬长夏短。春季为每年的3月到6月,到了6月下旬,武陵源开始进入夏季,直至9月上旬。武陵源夏季的平均气温在22至26摄氏度之间,最高时也不过32摄氏度左右。此时,许多地区酷热难当,而这里却一派清凉,是避暑消夏的理想处所之一。

    武陵源的秋季,大约从9月中旬开始,终于11月底,共约80天。月平均气温12至15摄氏度。这时天高气爽,云量、气压等均较适中,山野峰峦间的景色,极富层次感,如油画般壮丽。因此,此时往往游人如织,热闹非凡。

    冬季的武陵源,气温虽然较低,但也不十分寒冷,从头年12月上旬到翌年2月底,这段时间月平均气温为3至4摄氏

    1.景区与市区的温差在5度左右记得要带件外套,但不要太厚。

    2.行李越少越好,越轻越好。最好带上伞或防雨的衣裤(也可在当地买一次的雨衣,几元钱1件)。因为山区天气变幻莫测.夏天一定要带好防晒霜、防蚊水.备一些消毒用的湿纸巾;鞋创可贴、消炎片、止泄片(防止水土不服) 等简单药品;鞋子要穿防滑的运动鞋.胶卷,电池多备一些,当地买比较贵。

    3.备少许干粮,(爬山比较耗体力),以便充饥,瓶装饮料水(减少旅途中高价购买开支),钱要分散放好,如有全国通用银行磁卡最好带上;及身份证。

    4.最好几个人结伴,这样租车的费用大家可以分担一些,而且相互可有些照应。

    5、在市区玩张家界市区比较小,所以的士费用比较便宜。起步价3元.如果您想省钱的话,可以乘面的,1元钱一个人。

    张家界作为大湘西的一部分,一个少数民族聚居地,她的饮食文化固然有别于其他地方。

    在张家界市区,我把我熟悉的告诉大家,不是很权威,毕竟萝卜白菜各有所爱嘛.首推的是张家界最平民化的小吃-----三下锅。

    三下锅是一种很方便的火锅。最有本地特色的是干锅,(不放汤).我本人觉得“胡师傅三下锅”还不错,经济实惠,美味.建议您吃肥肠和核桃肉,两者可以放在一个锅里炖,当中还会有一些配菜在里面,味道很不错哦!吃的时候可以顺便点一份酸萝卜,酸酸脆脆的! 

    如果您想吃正宗湘菜的话在汽车站旁边有一个乡里人家,这里会聚着湘菜的精华。

    张家界武陵源核心景区范围非常的大,面积达398平方公里,有三千翠微峰,八百琉璃水的美誉.可谓融峰、林、洞、湖、瀑于一身,集奇、秀、幽、野、险于一体,“五步一个景,十步一重天”,被中外游人誉为“天下第一奇山”,“中国山水画的原本”。
·相关文章
·我要说两句
用 户:
内 容:
验证码:
查看留言
预订流程 常见疑问 游客咨询
张家界旅游网 Copyright 2004-2016 www.427400.com . All Rights Reserved 湘ICP备16002823号-5

湘公网安备 43080202000250号